Санкт-Петербург

 (812) 626-49-03

  Ростов-на-Дону

(863) 243-51-86

  Минск, Беларусь

+375 (44) 461-12-23
Работаем со всеми регионами РФ

info@brandlex.ru

Все контакты

Убедитесь, что ваш бренд не занят!
Закажите бесплатный поиск товарного знака.

Заказать поиск

Заполните заявку на регистрацию торговой марки
И получите скидку 10% !

Оставить заявку
Консультация эксперта
Патентный поверенный Наталья Журавлева

Товарный знак "Москвич" может перейти к Renault

Российское подразделение французского автопроизводителя Renault планирует получить товарные знаки «Москвич» — всего восемь обозначений, под которыми на АЗЛК производились все модели советских «Москвичей».

В 2006 году завод подал на банкротство, а в 2010 процесс был окончательно завершен, причем основные кредиторы потеряли более 80% своих инвестиций.

Заявки от ЗАО «Рено Россия» были поданы в Роспатент 7 октября 2015 года, в них перечислены логотипы и текстовые обозначения, под которыми завод АЗЛК выпускал продукцию. Сроки защиты некоторых товарных знаков «Москвича» уже истекли, поэтому их получение может обойтись достаточно просто, особенно для «Рено».

Французского производителя в некоторой степени можно считать наследником АЗЛК — еще в 1998 году предприятие «Автофрамос», управляемое «Рено», выкупило часть территории АЗЛК, а теперь ему принадлежит практически весь завод. В 2014 году «Автофрамос» был переименован в «Рено-Россия». В бывших цехах АЗЛК осуществляется ремонт и сборка моделей эконом-класса, таких как «Логан», «Дастер» и «Сандеро».

В планах компании перевести часть производства автомобилей аналогичного класса под бренд «Москвич».

По нескольким другим, неавтомобильным классам МКТУ известное курсивное обозначение «Москвич» принадлежит с 2011 года фирме «Авто-Винтаж», собственником которой является Елена Батурина, супруга бывшего мэра Юрия Лужкова. Компания экспонировала в своем музее «Автовилль» ретроавтомобили; в начале 2015 года экспозиция была закрыта, автомобили выставлены на других выставочных площадках. Товарный знак «Москвич» компания продала в пользование ООО «Глобакс Инвестмент», которое управляет рестораном «Москвич» в здании «Автовилля».  На данный момент ресторан, по всей видимости, закрыт.

Однако, у «Рено» есть и прямой конкурент. В 2010 году немецкий концерн Volkswagen AG получил права на экспортные наименования «Москвича» - Алеко и Aleko. В 2012 году он также приобрел одну из эмблем АЗЛК. Но бренд так и не вернулся на рынок и перешел в разряд «спящих», а точнее — усыпленных. Но, так как обозначения «Фольксвагеном» не использовались, через два месяца права на этот знак уже могут быть оспорены.

Товарные знаки семейства «Москвич» по 12-му классу (производство транспортных средств) «Рено» может оспорить в суде без особого труда и с высокими шансами на успех, особенно с учетом того факта, что завод «Рено Россия», работает именно на бывшей территории АЗЛК «Москвич» и его в какой-то степени можно считать преемником советского автозавода.

 Вероятно, «Москвич» в первую очередь нужен французам для того, чтобы выделить бюджетные марки на российском рынке. В Европе Logan, Duster и Sandero французы продают под брендом дочерней румынской марки Dacia. А в России эти недорогие машины накладывают отпечаток на весь модельный ряд Renault. Второй вариант — они хотят повторить успешный опыт сотрудничества Nissan и «АвтоВАЗа», плодом которого стал Datsun.

В истории автопрома возрождения марок уже случались не раз. Так, компания BMW в 2010 году возродила Mini после 15-летнего безвременья английской марки; концерн Volkswagen в 1990-х вернул к жизни французского производителя Bugatti, свернувшего бизнес в 1963 году. Марка Datsun усилиями Nissan вернулась в строй в 2013 году, после прекращения деятельности в 1986 году.


Источник

Опубликовано: 13.10.2015